中文版ENGLISH網站地圖
子選單
精選網站-(開啟新視窗)
教育部全球資訊網-(開啟新視窗)
勞委會中部辦公室-(開啟新視窗)
企業人才技能認證-(開啟新視窗)
CEPS中文電子期刊-(開啟新視窗)
華藝世界美術資料庫-(開啟新視窗)
全民英檢校園網路版-(開啟新視窗)
台東休旅數位導覽系統-(開啟新視窗)
8. 全國教師在職進修資訊網-(開啟新視窗)
9. 碁峰資訊線上複習測驗系統-(開啟新視窗)
  目前頁面:行政單位>>>教務處>>>試務組>>>綜高教學實施>>>綜合高中空白課程
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

L-1(1)

• 臺東高商綜合高中空白課程實施辦法

101學年度第一學期學程規劃委員會修訂通過(2012/12/20

(一)    實施依據:依台(○)()字第九一三一二三號及台(九一)()字第九一七一四九四號頒【綜合高級中學實施要點】之第六點第四項訂定之。

(二) 實施目的:為使學生能有效利用空白課程,以增加其知識及智能,且使校園能保持寧靜的學習環境。

(三)    實施對象:本校綜合高中二、三年級有空白課程之全體學生。

(四)    實施辦法:指導老師依學生需求,進行下列活動

類 別

課 程

地 點

備 註

個別輔導

讀書報告指導

自學輔導

團體輔導

優良讀物研討

自學輔導

教室

適用整班空白課程之班級

戶外活動(球類)

操場、中興堂

需事先預借場地

電影賞析

視聽教室

需事先預借教室

音樂欣賞

音樂教室

需事先預借教室

l           備註:團體輔導為十五人以上,個別輔導為十五人以下。修習此兩項課程之學生須自訂修習課程表,並書寫自修筆記或報告等方式,由指導老師訂定之。

(五)    學生管理與考核:

1.      空堂課視同正課,一切常規依學生手冊規定。

2.      每學期需繳交自修筆記或報告,缺交者記警告處分。

(六)    師資、鐘點:

1.      空白課程之師資聘請優先安排基本時數不足的教師,時段依「綜合高中實施要點」得列入其基本時數。

2.      經費來源:綜合高中經常門經費項下(超支鐘點費)支付。

()本計畫若有未盡事宜,得隨時修正之,呈  校長核定後實施之。

空白課程申請表 (按此下載)

1回綜合高中首頁

國立台東高級商業職業學校

首頁          網站地圖            網路相簿            下載中心         東商舊網站                           通過A+優先等級無障礙網頁檢測