學校簡介

學校沿革

一、民國四十七年春,首奉臺灣省政府核准設立臺東縣立商業職業補習學校,同年十一月招收中級部新生一班。

二、民國四十八年高級部招生。

三、民國五十年改制為臺東縣立商業職業學校暨附設補習學校。

四、民國五十七年改制為省立臺東高級商業職業學校,除仍附設商業職業學校補習學校及實用技藝訓練中心外、並呈准附設體育班。

五、民國六十四年實用技藝中心結束,原附設補校之中級部亦告結束,招考高級部。

六、民國六十七年附設空中補校結束。

七、民國六十八年附設之補習學校更名為高級商業職業進修補習學校。

八、民國八十七年增設資料處理科自給自足班一班。

九、民國八十九年改名為國立臺東高商附設高級商業職業進修補習學校。

十、民國九十年高級商業職業進修補習學校更名為高級商業職業進修學校。

十一、民國九十二年起每年招收商業經營科三班、資料處理科二班。

十二、民國九十九年起商業經營科改為二班、資料處理科二班。

十三、民國一○三年起每年招收商業經營科一班、流通管理科一班、資料處理科一班、電子商務科一班。

十四、民國一○五年起每年招收商業經營科一班、資料處理科一班、電子商務科一班。

十五、民國一○六年八月改制為進修部。

十六、民國一○六年起每年招收商業經營科一班、資料處理科一班。

組織
於校長之下設進修部,綜理進修部教學事務、學生事務等事宜,部內設教務、學務等二組承辦各項業務,其餘總務、人事、會計等業務則由日校之總務處、人事室、主計室兼辦。