原住民舞蹈團

臺東高商原住民舞蹈團 (標題可連結至粉絲專頁)

國立臺東高級商業職業學校為原住民重點發展學校,校內成立原住民舞蹈團十餘年,對於培育新一代原住民青年學生不餘遺力,不管是教育上或是文化傳承都非常用心。近幾年原住民舞蹈團的表現非常亮眼,曾參加過「活力2007、2008、2010.E起舞動-全國原住民族青少年及兒童母語歌劇競賽」三屆均榮獲高中職組總冠軍、98-104學年度連續七年榮獲全國舞蹈比賽決賽特優第一名。

在社團願景部分,希望臺東高商原住民舞蹈團的學生們能夠深入各族群部落參與該族群的文化祭儀,也運用所學的歌舞才藝回饋給部落族群及外縣市的群眾,讓所有人能了解,臺東高商在原住民文化教學上所做的努力與傳承,並讓原住民舞蹈團的學生們珍惜自己的族群文化,進而學習勤學合群、樂觀自信、感恩惜福。

臺東高商原舞團歷年比賽紀錄