各項辦法 / 國立臺東高級商業職業學校教師赴公民營研習推薦辦法(1110517)

國立臺東高級商業職業學校教師赴公民營研習推薦要點

111517日行政會議通過

一、教師推薦作業以積分審查為標準,依教師任教科目與研習課程關聯性、本校服務年資及上年度是否參加、研習心得繳交等條件換算成積分,以利初審推薦。

()任教類科與研習課程是否相關由學校承辦人員認定,直接相關者50分、部份相關或無相關但可與任教課程單元連結者20分,無相關者0分。

1.判定原則:

(1)直接相關以任教類科與研習課程為相同類科為原則。

(2)部份相關以任教類科與研習課程相同群科為原則。

(3)無相關以任教類科與研習課程為不同群科。

2.無相關但可與任教課程單元連結者,需繳交「課程連結說明表」。`

3.於報名截止日次日止,未繳交者,視同為無相關,。

()本校服務年資:未滿2年者0分,滿2年以上者,每滿1年加1分,至多20分。

()上梯次校內研習心得未繳交或繳交數量未達研習場次一半者0分,完成繳交或初次報名者10分。

()報名兩項以上研習項目,依積分優先推薦以1項研習為原則。

二、教師寒暑假赴公民營研習,若遇學校共備日則不准假為原則,若寒暑假有課務者,需自行排調。

三、教師寒暑假赴公民營研習補助原則

()補助對象:任教科目與研習課程為直接相關或部份相關(含同類群者、無相關但可與任教課程單元連結並繳交課程連結說明表者)之教師。

()補助項目:以本島交通費為原則(一學年一次為限),住宿費及離島交通費不予補助。

()欲申請補助請聯繫實習處實習組以取得『購案編號』及『教師赴公民營機構研習心得摘要表』,並於研習結束後一週內繳交研習心得。

四、本辦法經行政會議通過後過,陳校長核准後公佈實施,修訂時亦同。

課程連結說明表

研習名稱

研習天數

相關課程名稱